Erinnerung an Meldepflicht in HI-Tier-Datenbank

Datum: Donnerstag, 8. August 2019, 12:22 Uhr | Kategorie: Aktuell | Kommentar: Keine Kommentare

Anlässlich des Beginns der Saison der Kör- und Absatzveranstaltungen erinnern wir an die Meldepflicht an die zentrale Datenbank HI-Tier innerhalb von 7 Tagen nach der Übernahme von Schafen und Ziegen in den eigenen Betrieb.

Ziel ist es, die Effektivität der Tierseuchenbekämpfung zu erhöhen. Im Falle eines Seuchenausbruches muss rasch und umsichtig gehandelt werden. Die Datenbankinformationen erleichtern eine schnelle Abklärung von Infektionswegen und Infektionsursachen.

Weitere Informationen finden Sie hier .