Kurs zur Grünlandbewirtschaftung mit Schafen

Datum: Dienstag, 27. Mai 2014, 14:32 Uhr | Kategorie: Aktuell, Archiv | Kommentar: Keine Kommentare

Am Sonnabend, dem 28.Juni 2014 organisiert der Schafzuchtverband Berlin-Brandenburg in Zusammenarbeit mit der Lehr –und Versuchsanstalt für Tierzucht -und Tierhaltung e.V.  in Groß Kreutz  ein Seminar zur Grünlandbewirtschaftung mit Schafen und Ziegen.

Ziel des Seminars ist die Vermittlung von Kenntnissen zur Pflege, Weideführung und Futtergewinnung auf Grünland.

Im Seminar wird auf folgende Schwerpunkte Bezug genommen:

• Futterwert des Grünlandes,
  • Ansprüche des Grünlandes und Pflegemaßnahmen,
  • Konservatfuttergewinnung,
  • Weideführung,
  • Tiergesundheit in der Weideperiode.

Beginn :  09.00 Uhr
Ende:       16.00 Uhr
Ort:          Referat Tierzucht, Tierhaltung und Fischerei  des Landesamtes für Ländliche
.                Entwicklung, Landwirtschaft und Flurneuordnung (LELF)